2488 олимпийских медалей Uddeholm

    Компания Uddeholm поставляет специальную сталь для инструментов, которыми обрабатываются все 2488 медалей летних Олимпийских игр в Рио.

    Без малого 11 000 атлетов из более чем 200 стран будут соревноваться за 812 золотых, 812 серебряных и 864 бронзовые медали. Медали были отчеканены в Бразилии с использованием высококачественных инструментов, изготовленных из специальной стали, поставляемой компанией Uddeholm AB.

    Инструменты для чеканки должны соответствовать чрезвычайно высоким стандартам качества, особенно в отношении прочности и обрабатываемости. На одной стороне медалей Олимпийских игр 2016 года изображены греческая богиня победы Ника, стадион Панатинаикос и Акрополис, на другой стороне — символ игр, обрамленный лавровыми листьями.

    «Наша группа в Бразилии провела серьезную работу и продемонстрировала преимущества стали Uddeholm для данной области применения», — говорит Адам Шторн (Adam Steorn), руководитель службы сбыта Uddeholm в странах Америки.

    Медаль сама по себе является символом рационального и экологичного природопользования. Серебряные и бронзовые медали на 30 % состоят из повторно использованных материалов. Рельефное тиснение выполнено известной бразильской компанией Brazilian Mint.

    Share it