Ускоренное развитие послойного синтеза

    Оборудование, запущенное на первом этапе инвестирования в аддитивные технологии, сейчас уже успешно эксплуатируется и на производстве, и в лаборатории материалов. Столь же успешно идет разработка первого продукта для послойного синтеза Uddeholm AM Corrax. Мы распылили Uddeholm AM Corrax на несколько партий изделий, получив хорошие результаты, и использовали этот порошок для печати тестовых образцов, предназначенных для проверки качества порошка.

    На текущем этапе все выглядит хорошо: качество самого порошка оказалось немного выше, чем у продукции наших конкурентов, а механические свойства отпечатанных деталей соответствуют ожидаемым. Следующим шагом в разработке является отправка порошка некоторым клиентам, чтобы они опробовали его в своих принтерах, а также первые испытания отпечатанных инструментов в различных областях применения. Первые поставки партнерам отправлены из Хагфорса в начале ноября.

    Тем не менее предстоит еще много работы, например повышение производительности распылителей и определение порошка, который можно будет использовать в более доступных на рынке принтерах. Мы также начали переход к следующему этапу развития технологий послойного синтеза, который заключается в разработке порошка для использования при высоких температурах и создании нового варианта Uddeholm AM Corrax с улучшенными свойствами для применения в отрасли литья пластмасс.

    Таким образом, у нас еще есть время, чтобы решить претенциозные задачи Uddeholm, связанные с послойным синтезом, как в краткосрочной перспективе (выход Uddeholm AM Corrax на рынок в середине следующего года), так и в долгосрочной (создание широкого ассортимента продуктов для послойного синтеза и благоприятной деловой среды для Uddeholm). Явный интерес со стороны наших клиентов, а также рынка послойного синтеза в целом придает нам энергию и вдохновение и в то же время позволяет прочувствовать ожидания рынка.

    Однако мы также наблюдаем, что рынок послойного синтеза созревает и что период нездорового ажиотажа уже прошел, поэтому стратегия Uddeholm, нацеленная на обширный сегмент рынка, по-прежнему выглядит достойно. Кроме того, мы видим, что таких компаний не так много, поэтому при быстрой и качественной реализации наших планов мы имеем высокие шансы на успех и можем стать основным игроком на рынке послойного синтеза.

    Share it