Новая порошковая сталь Uddeholm еще не вышла на рынок, но уже приобрела популярность

    Шведская компания Uddeholm является мировым лидером в производстве специальных сталей и в разработке новых порошковых сталей. На тщательные исследования и испытания было потрачено несколько лет, прежде чем инновационные марки стали, такие как Uddeholm Vanadis 8 SuperClean, стали реальностью.

    «Применяемые нами новейшие методы исследования и разработки отвечают потребностям рынка в инструментальной стали, обладающей высокой износостойкостью, хорошей размерной стабильностью и пригодной для машинной обработки высокопрочных материалов. Кроме того, благодаря этим свойствам увеличиваются интервалы между простоями машинного оборудования», — рассказывает Фредрик Карлссон (Fredrik Carlsson), менеджер по продукции в компании Uddeholm.

    Благодаря беспрецедентным свойствам, обеспечивающим ее высокую устойчивость к абразивному износу и скалыванию, сталь Uddeholm Vanadis 8 SuperClean оказалась долгожданным продуктом, востребованным клиентами во всем мире. Без сомнения, это новое решение в области порошковой металлургии удовлетворяет потребности как изготовителей инструментов, так и тех, кто использует эти инструменты на производстве.

    «На рынке давно ждут эту сталь. Мы получили чрезвычайное множество положительных отзывов от клиентов по всему миру. В ходе испытаний они имели возможность ознакомиться с продуктом и оформить заказы задолго до его выхода на рынок. Мы уже достигли половинной отметки годового бюджета продаж», — говорит Пэр Эмануэльссон (Pär Emanuelsson), вице-президент компании Uddeholm по маркетингу и сбыту.

    В области разработки продукции компания Uddeholm уделила большое внимание облегчению обработки нового материала изготовителями инструментов, что дает их заказчикам возможность экономии времени и денежных средств. А данные о себестоимости каждой произведенной детали дают основание предполагать, что многие заказчики станут использовать сталь Uddeholm Vanadis 8 SuperClean в целях увеличения производительности и получения преимущества над конкурентами.

    «Это инструментальная сталь для долговременной механической обработки труднообрабатываемых материалов, для которых требуются особые инструменты, например получающих все более широкое распространение высокопрочных материалов, применяемых в автомобильной промышленности», — говорит Фредрик Карлссон.

    «Наш новый продукт был очень хорошо принят в автомобильной промышленности. В современных автомобилях постоянно растет количество сложных деталей и узлов, изготавливаемых из высокопрочной стали, в результате чего ужесточаются и требования к инструментам для обработки таких деталей. Эти потребности изготовителей удовлетворяет сталь Uddeholm Vanadis 8», — рассказывает Пэр Эмануэльссон.

    Семейство порошковых сталей Uddeholm, к которому принадлежит и Uddeholm Vanadis 8 SuperClean, разработано на основе новейшей технологии изготовления порошковой стали. За годы работы эта технология была усовершенствована и теперь обеспечивает исключительно высокий уровень качества, которого нелегко достичь другим участникам рынка. Результатом является качество Uddeholm, которое хорошо известно в мире и благодаря которому наш бренд укрепляет свои позиции в инструментальной промышленности.

    Краткие сведения о стали Uddeholm Vanadis 8 SuperClean

    • Очень высокая устойчивость к абразивному и адгезионному износу
    • Высокая компрессионная прочность, 64 HRC
    • Великолепные характеристики прокаливаемости
    • Превосходная пластичность
    • Отличная размерная стабильность при термической обработке
    • Высокая устойчивость против отпуска
    • Хорошие качества для механической обработки и шлифования

    Дополнительные сведения о стали Uddeholm Vanadis 8 SuperClean »

    Share it