YouTube

    By loading the video, you agree to YouTube's privacy policy.
    Learn more

    Load video

    Неделя экологической нейтральности

    Задача рационального использования ресурсов давно вышла для Uddeholm на первый план. Компания стремится вести производственные процессы в соответствии с передовыми мировыми стандартами, развиваться вместе с клиентами и коллегами, при этом минимизируя воздействие на окружающую среду. Благодаря многолетним исследованиям и разработкам сегодня мы занимаем передовые позиции в области экологически ответственного производства инструментальной стали. Несмотря на сложные времена, мы готовы сделать следующий шаг. В середине декабря 2021 года на протяжении недели мы проводили испытание нового процесса производства экологически чистой инструментальной стали, и доказали, что невозможное возможно. Сегодня, а не завтра!

    Как получить полностью экологически чистую инструментальную сталь?

    Шаг 1. Рациональное использование ресурсов

    Мы уже давно внедряем концепцию рационального использования ресурсов. С 1990 года мы сократили выбросы CO2 на 46%. На сегодняшний день мы пользуемся только энергией из возобновляемых источников, а наша продукция уже на 85–90 % состоит из материалов, полученных в результате вторичной переработки.

    Шаг 2. Коренное изменение процессов

    Во время недели экологической нейтральности мы заменили СПГ (сжиженный природный газ) на сжиженный биогаз из возобновляемых источников энергии (сжиженный биогаз). Все транспортные средства внутри компании также работали на электричестве из возобновляемых источников энергии или на 100%-м биодизеле HV100. Эти меры привели к сокращению до 90% выбросов CO2.

    Шаг 3. Компенсация влияния на климат

    Остальные 10% составляют углеродсодержащие вещества в металлоломе и графитовых электродах. На сегодняшний день не существует полной замены ископаемым видам топлива. Мы постарались компенсировать эти 10%, получив сертификаты Золотого стандарта, которые отвечают целям устойчивого развития, поставленным ООН.

    Хотите узнать больше об экологически чистой инструментальной стали?

     

    Прочитайте наш отчет по рациональному использованию ресурсов

    Подписывайтесь на нас
    Please use a browser that is not outdated.

    You are using an outdated web browser.

    Errors may occur when using the website.